News

次回のオープン日

先週はお店にお越しいただきありがとうございました!!

久しぶりにお会いした皆さんから、お祝いやあたたかい言葉を沢山いただきとても幸せな時間でした。

当分は月一回ペースのオープンですが、どうぞよろしくお付き合い下さいませ(´I `*)

 

 

食用油のこと

美味しくて使いやすい、オーサワなたねサラダ油が再入荷しました。

ココナッツオイルやオリーブオイルの香りが苦手な方に!やっぱり和食にはこれが合います(^^)

化学溶剤を使わず圧搾法の一番搾りでクセが無いです。

揚げ物に使用してもカラッと軽く仕上がり胃もたれになりません。

揚げ物だけでなくサラダのドレッシングやお菓子作りなどにもよく使われています。

身体に良いものは、美味しい。

まずはお料理で使う頻度の高い基本の調味料と油から変えてみるのがオススメです。

おせち作りにオススメの井上古式醤油や発酵酒みりんもどうぞ〜

♢次回のオープン日は第3土曜日の12月17日となります♢

 

 

次回オープン日

今年も難宗寺のイチョウが見事でしたね。

まるで秋のしだれ花火だ〜すごいボリューム!

 

 

次回オープン日

黄色いイチョウの絨毯にテンション上がって走り出す娘…笑

ベビーカーでは追いつかず(*゚ェ゚)そこの角は飛び出し注意やで〜!

 

 

次回オープン日

また来年の秋までのお楽しみ。。。


Dec 04, 2016 | Posted in News | Tags: , ,