News

バレンタインのお菓子が入荷します

チョコレート菓子が色々と入荷しています。

バレンタイン

フミノテさんからの2月のお菓子はバレンタインに合わせてチョコレートを使ったものをお届けしてもらいます。

マシュマロをサブレでサンドしてチョコレートでコーティングしたギモーヴサンドサブレ。

 

バレンタイン

写真左から

♢サブレブルトンショコラ…塩を効かせたココアのガレット

♢ガナッシュサンドサブレ…ココアサブレにチョコレートと生クリームのクリームをサンド

♢アマンドショコラ…スペインの女王と言われる最高級アーモンドのチョコレート菓子

♢クッキーセット

その他チョコレートケイクも入荷予定です。

箱詰めでラッピングされているものもあるので、プレゼントにピッタリ♡

 

バレンタイン

冬の定番people treeのチョコ、安定感のある美味しさ〜(´I `*)

そして、個人的にオススメなのが第3世界ショップのウィンターチョコレート(写真右)こちらもフェアトレードの商品です。

乳化剤を使った一般的なチョコレートに比べ、練り合わせに3.5倍時間がかかるそうです。

それにより、カカオ本来の豊かな香りと濃厚な口溶けになります。

コリアンダーとシナモンのスパイスが香る、一度食べたら忘れられない大人のチョコレート。

男性にも好評です!

 

バレンタイン

こちらもこの時期だけしか輸入されないチョコレート菓子。

イタリア・サンマルコで100年以上受け継がれる伝統の手作りチョコレートヌガー、「トローニバーチ」

創立当時の味を守り続けているため、現在でも生産できる量は極めて限られています。

♢商品説明♢

小さな菓子工房の菓子職人イノチェンツォボリッロ氏により誕生しました。

1898年には、フランスの”Legion d’Onoere”を受賞し、その功績からイタリア政府より日本の功労者勲章にあたるカヴァリエーレの称号を与えられました。

今も三代目の孫が伝統を引き継ぎ、アーモンドを一粒一粒目で選りすぐり、全行程を職人の手で作っています。

ボリッロ氏は言います「だから沢山は作れ無い。一つ一つ愛情を込めて作っているから、その事を理解してもらえる人にだけ味わってほしい」と。

 

美しいパッケージの誇り高きチョコレート菓子!!

コーヒーと良く合います〜

次回のオープンは2月11日(土)となります(^^)引き続きセールと蚤の市も開催中です。


Feb 02, 2017 | Posted in News | Tags: |