News

cototoko コトトコ 11月の焼き菓子とジャム

お菓子11月

今月のcototokoさんからのお菓子はスパイス香る、ちょっと大人な雰囲気のものが多いです。

 

お菓子11月2

川西能勢の銀寄栗をバニラビーンズの香りと合わせたお菓子の様なジャム(上)

広島県の林檎農園さんのもとで化学肥料を使わず、減農薬に努めて栽培された紅玉林檎に

シードル(フランスの林檎のお酒)をたっぷり加えたピュレジャム(中央)

同じく紅玉林檎を使い、レモン 天然水を加え林檎自身のペクチン作用で固まるジュレに

有機の胡椒を加えたもの(下)

お砂糖はオーガニック、レモンは自家製無農薬栽培のものを使用

 

 

お菓子11月

お菓子はこちらが届いています。
・フロランタン
・チョコレートコートのビスコッティ
・キャトルエピスのサブレ
・いつもの塩サブレ
・栗と蜂蜜のビスケット
中でも4つのスパイスと言う意味の「キャトルエピス」のサブレは噛むごとに口の中いっぱいに
スパイスの香りが広がってとても印象的な味わい。
美味しかったです!
チャイ好きさんに◎

Nov 15, 2014 | Posted in News | Tags: , ,