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オーサワ 発酵酒みりん 

みりん

「オーサワ 発酵酒みりん」キレイな琥珀色をしています。

酒税法で酒類扱いされ無いように、あらかじめ食塩が添加されている「醗酵調味料」です。

しかし原材料が「米・米こうじ・食塩」のみという本格派!!

これ一本でお酒とみりんの二役をしてくれますし、コクと旨味があるので少しの量で味がきまるのも◎

そう考えると体とお財布にも優しいですね。

ちなみに、みりん風調味料は 糖類・米・米こうじ・酸味料・調味料などをブレンドして作られています。

みりん

「オーサワ 発酵酒みりん」 720ml…  788円(税込)

■天竜川の伏流水使用 自然結晶塩「波の華」使用

■創業100年の歴史と新潟杜氏の伝統と技術を持った酒蔵が製造した醸造調味料

■米由来の糖・タンパク質・アミノ酸・ミネラルがたっぷりと含まれた自然な調味料

■原材料:米・米麹(国内産)、食塩(天日塩)

驚くほどの甘みとトロミが、お料理に照りとうま味を与えてくれます。

そのまま飲んでも美味しいですよ〜


Dec 02, 2014 | Posted in News | Tags: